lunes, 9 de enero de 2012

Golosinas

He decidido hacer unas golosinas.

He visto varias recetas al respecto, las primeras que hice quedaron muy monas y no sabían mal, pero como todo se puede intentar mejorar, busqué otra receta y  no veáis como quedaron estas!!

Están muy buenas, ya sabemos que no conviene abusar del azúcar, pero hoy los chicos se merecen un extra después de comenzar de nuevo al cole.


Ingredientes:

1 sobre de gelatina de sabor
2 sobres de gelatina neutra
200 ml de agua
300 gr. de azúcar
......
aceite de girasol

Preparación:

Comenzamos engrasando un poco los moldes.

Yo he comprado unos moldes de frutas para los hielos y estos son los que he utilizado.

He hecho la mitad de la receta para cada tipo, porque he variado colores y sabores

Unos están hechos con gelatina de frambuesa, otros gelatina de naranja.

Los morados y verdes, están hechos con gelatina neutra, que he teñido, los he aromatizado una vez que estaban en el molde con una sóla gota.

Unos  con vainilla, otros con  limón y otros con anís.

En una cazo, incorporamos todos los ingredientes y los ponemos al fuego unos minutos, removemos y no dejamos que hierva.

Observamos que queda una capa blanquecina por encima, esto se resuelve dejando reposar un minuto y con una cuchara la retiramos, veremos que ya queda totalmente transparente la mezcla.

Echamos en los moldes.

En el frigorífico yo los he dejado unas dos horas.

Desmoldamos y podemos azucararlas o dejarlas tal cual.
























 Están realmente buenas!!