jueves, 22 de marzo de 2012

Tatín de verduras


Me apetecía hacer esta receta que había visto en T.V. y la verdad es que nos ha gustado mucho el contraste del sabor de las verduras con la masa.

Incluso la preparación es curiosa ya que se hace al revés.


Ingredientes:

Una lámina  de hojaldre o masa quebrada
2 berenjena
2 calabacín
2 tomate 
Sal
Aceite


Preparación:

Lavamos y cortamos en rodajas más bien gruesas la berenjena y el calabacín.

En una sartén con unas gotas de aceite pasamos las verduras.

Les añadimos la sal.

Colocamos en un molde de base a ser posible desmontable primero el calabacín, después la berenjena, un tomate pelado y cortado en dados.

Sobre estas verduras colocamos la masa bien de hojaldre o bien de masa quebrada que es la que he puesto.

Horneamos a 180ºC una media hora aproximadamente.

Dejamos enfriar.

Dar vuelta.

Y por último si queremos,  acompañamos de una salsa vinagreta.