miércoles, 18 de abril de 2012

Ensalada de pasta Gigli



Una ensalada muy sencilla y rápida de preparar.  El nombre de la pasta se lo da la forma de cáliz que presenta.







Ingredientes:

Para 4 ó 5 personas:

Pasta (utilizar la variedad que más convenga) 
2 latas de bonito en aceite de oliva virgen extra
2 huevos cocidos 
1 lata de aceitunas verdes o negras
1 lata de maíz dulce
1 lata de guisantes extrafinos
1 lata de anchoas  pequeña.


Estos son los ingredientes más habituales pero se pueden añadir o quitar a gusto, muchas veces sustituyo los huevos cocidos por queso para ensaladas que gusta más.


Ingredientes para la salsa:

4 cucharadas de vinagre (yo utilizo el de estragón)
1 cucharada de azúcar
Mostaza al gusto ya que dependerá mucho de la fuerza de la misma, aproximadamente entre 1/2 y 1 cucharada


Preparación:

Ponemos agua a hervir en una cazuela con sal abundante.

Añadimos un chorro generoso  de aceite que le proporcionará brillo.

Cuando empieza a hervir echaremos la pasta  removiendo de vez en cuando, a los 8 minutos aproximadamente la pasta estará en su punto.

La escurrimos y la pasamos por agua fría varias veces, con esto conseguiremos cortar la cocción y obtener una pasta con firmeza.

En una ensaladera iremos echando los ingredientes anteriormente citados o con los cambios que hayamos previsto.

Ahora mezclamos en un bol, el vinagre, el azúcar y la mostaza lo removemos y lo añadimos al conjunto de la pasta y estará lista para comer.









Buen provecho!!