lunes, 7 de mayo de 2012

Empanadillas crema pastelera


Esta es una receta de empanadillas que se hizo siempre en mi casa y que como no hay una medida exacta del harina no pensaba plasmar aquí..... pero saben tan bien que...... 








Ingredientes para la masa:


1 vaso de aceite
1 vaso y 1/2 de agua
Sal
Levadura de pan
Harina la que admita




Preparación:


En una batidora, vamos a poner el aceite, agua, sal y un poco de levadura, batimos muy bien.


Vertemos en un bol.


Ahora vamos a añadir la harina en un bol poco a poco  hasta que la masa se nos suelte de las manos.


Preparación de la crema pastelera:


Se prepara similar a la bechamel, con la diferencia que añadiremos canela en rama, 6 yemas de huevo, ralladura de limón  y azúcar a gusto.


Una vez hecha la crema, la sacamos a un par de platos y dejaremos enfríar.


Hacemos las empanadillas y las freímos en abundante aceite.














Deliciosas !!




Nota: Explicación de elaboración de crema pastelera en uno de los comentarios.