jueves, 25 de octubre de 2012

Bambas de nata


Unas bambas de nata estupendas que he tenido el gusto de hacer gracias a Esther del Jardín de mis recetas.







Ingredientes:

Para la masa:

250 ml. de leche.
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla.
1 huevo.
450 gr.  de harina
1 pellizco de sal.

Para el relleno:

500 ml. de nata para montar.
100 gr. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida


Preparación:

Si tenemos thermomix, comenzamos poniendo la leche, la levadura, el azúcar, 50 gr de mantequilla. Programamos 1' a 37º C, velocidad 2.

Incorporamos el huevo, 10'' velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15'' velocidad 4.

Amasamos 3' vaso cerrado (velocidad espiga, si se tiene).

Dejamos la masa reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, unos 30/40 minutos a temperatura ambiente).

Si no tenemos thermomix, podemos hacerlo en una batidora de vaso o bien a mano.

Precalentamos el horno a 80ºC.

Repartimos la mantequilla restante sobre dos bandejas de horno.

Las introducimos en el horno para que se fundan.

Mientras vamos a echar la masa en la superficie de trabajo.

Amasamos para sacarle el aire.

Damos forma de cilindro.

Cortamos 12 porciones aproximadamente iguales.

Damos forma de bola.

Colocamos la masa repartidas en las dos bandejas y separadas entre sí.

Las rebozamos en la mantequilla fundida que tienen las bandejas.

Las dejamos reposar hasta que nuevamente doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Horneamos en dos tantas a esta temperatura durante unos 10/12 minutos.

Sacamos del horno.

Dejamos enfriar.

Con los bollos fríos, los vamos a cortar por la mitad para rellenarlos con  la nata montada junto con el azúcar y la vainilla.

Rellenamos las bambas con ayuda de una boquilla rizada.

Reservamos en el frigorífico.

Cuando ya estén fríos, espolvoreamos sobre ellos azúcar glas y están listos para tomar.














Muy buenas!!!