jueves, 4 de octubre de 2012

Mermelada de ciruelas claudia



Aprovechando las últimas ciruelas claudia caseras que me quedaban decidí hacer una mermelada estupenda que vi en el blog de Siguiendo a Nenalinda. Que buena está sobre un pan de molde recién hecho....









Ingredientes:

1 Kg.  de ciruelas claudia sin pepita.
460 gr. de azúcar.
Zumo de medio limón.


Preparación:

Con las ciruelas limpias retiramos las pepitas y las desmenuzamos.

Echamos las ciruelas en una olla junto con el azúcar  y el limón.

Dejamos reposar un par de horas.

Cocemos  a fuego lento, removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado.

Podemos pasarla por la batidora si queremos que la textura sea más fina.

Una vez fría espesará un poquito más.

Podemos envasarla al vacío para consumir posteriormente.

Untada en pan de molde casero tostado está realmente buena.

La receta del pan de molde se puede ver pinchando en este enlace pan de molde.













Buenísima!!