martes, 23 de febrero de 2016

Pastel de manzana y arándanos





Ingredientes:

225 gr. de harina de trigo
165 gr. de azúcar glas o azúcar blanco
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
125 ml. de leche
1 manzana
3/4 de taza de arándanos congelados o frescos
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

Precalentamos el horno a 160ªC

En el bol de la batidora eléctrica vamos a ir añadiendo la harina, el azúcar glas, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que la masa esté homogénea.

Forramos un molde de unos 22 cms. desmontable a ser posible con papel de hornear.

Una vez lista la masa colocamos o bien de forma ordenada o armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos.

Espolvoreamos con el azúcar moreno.

Por último horneamos durante unos 45 minutos  aproximadamente o hasta que esté bien hecho. (Este estuvo alrededor de una hora)

Desmoldamos y servimos bien solo o acompañado de nata montada.





















Merece la pena hacer esta receta!!




A pesar de haber quitado los comentarios sigo estando a la disposición de quien lo necesite en el correo electrónico que figura a la derecha del blog o bien en el correo personal que much@s conocen.